在线用户    站点地图 技术论坛 文档中心 站点导航 资源下载 语言参考 教程专题 站点统计 业务项目 使用帮助
您的位置
MSDN参考新加了CSS2参考,全中文,制作精良。245k下载。           新加了sxf_sxf推荐的"动态网页专家指导" 下载!          新加了lsg2002lsg推荐的"ASP.NET高级编程(PDF)" 下载!          新加了DHTML代码预览!!,功能强大哦!欢迎试用          新加了网友lincong为大家提供的SQL Server 2000 程序员指南,有点大,但同时也就说明内容全咯!           新加了网友ibra为大家提供的北大的JAVA课件,很适合初学者入门           新加了一个java的连接缓冲池代码示例           新加了人月神话电子版下载!软件工程巨著哦~~           更新了评分标准,引入了“专家分”概念,相信可以更好的激励大家的学习!详情请看“使用帮助”           新加了由网友GGG提供的“IIS超级管理手册”,值得一看哦!(虽然我没看过 :P )           新加了“英雄榜”,欢迎测试!           “无组件上传·从原理剖析到实践”已经全部完成,源码全部开放,有兴趣的朋友请到文档中心一探究竟。  您的位置  首页>技术论坛>JAVA>F0085341 在同一窗口中打开页面中的链接 在新窗口中打开页面中的链接 将ASPCHINA设为首页 将ASPCHINA加入书签    
 LOGIN HERE
用户:
密码: 忘记密码
记住密码 用户注册 游客进入

论坛首页
|--web开发
   |--ASP
   |--JSP
   |--ASP.net
   |--DHTML
   |--RUBY
|--软件开发
   |--C++
      |--Code here
   |--JAVA
   |--VB
   |--Delphi
   |--XML
|--.net技术
   |--C#
   |--VB.net
|--Yup开发组
|--站务&投诉
   |--站长专区
|--硬件&网络
|--休息室
|--数据库技术
 进入精华区 我要发言

推荐几本书or网站back to JAVA forum  
作者:站门,7级分数:20
日期:2003/8/1 22:48:00类别:JAVA, 技术问题
回复:15次浏览:1836次
状态:已结贴 [miles(20)]

最近看看uml建模,不是很清楚。想再看看。我原来看的是wrox的java面向对象编程指南,您能不能推荐其他书or网站,谢谢!
还有,这个建模好象不是一下就能搞定的把,很经验有关系吧,有什么好的建议吗?谢谢

reply[F0085341]

re [1] 推荐几本书or网站JAVA forum  
- miles03-08-04 10:09  

这个东西我也是在学习中。。我建议你找些好的设计的例子看看。比如.net带的duwamish就不错,虽然是c#的,可道理和java很相近,又够简单。

reply[F0085536]

re [2] 推荐几本书or网站JAVA forum  
- 站门03-08-05 07:52  

谢谢。等您学到炉火纯青的时候,指点小弟一二,   。
c#暂时没有时间学了,有机会去看看。因为下半年就要找工作了,要学点速成的东西才行了。

reply[F0085725]

re [3] 推荐几本书or网站JAVA forum  
- miles03-08-05 10:07  

呵呵。。炉火纯青还有待时日。。打算学什么“速成”的冬冬?

reply[F0085751]

re [4] 推荐几本书or网站JAVA forum  
- 站门03-08-06 11:45  

哈哈~~~~
我也不知道什么东东能“速成”啊,只想毕业后能找的到工作就行了,您能不能给点建议?谢谢。我觉的可能jsp+servlet+bean可能简单点,不过我想看看struts,它的思想很好,可惜现在资料少,有的也只是E文,只好再等等看,有没有出中文的。

reply[F0086089]

re [5] 推荐几本书or网站JAVA forum  
- miles03-08-06 13:24  

啊~~这个要学好,难度也不低哦。

struts倒是值得看看,不过关键还是在应用。中文资料就别等了,它本身就不难,下一个看看他的例子和readme吧,很详细的。如果装一个jb8,还直接支持struts。

reply[F0086104]

re [6] 推荐几本书or网站JAVA forum  
- 站门03-08-08 11:35  

哈哈,是啊,这个“好”,可不容易啊,不过入门还可以吧。
好的,大概思想是知道一点,有几本E文书,还没系统的看。我没有用jb8,就是用tomcat。
能讲件gui的用途吗?还有它比其他语言有什么优势?谢谢!

reply[F0086646]

re [7] 推荐几本书or网站JAVA forum  
- miles03-08-11 10:28  

gui?就是graphic user interface,图形界面。这属于应用,而不是具体的语言啦。java实现gui,通过awt和swing就可以咯。不过速度不怎么样。

reply[F0087065]

re [8] 推荐几本书or网站JAVA forum  
- jshawgy03-08-15 17:18  

miles老师,我想学习java,但是一时又不知道java是不是会很难,更不知道该从何学起。
以前在读书的时候学过VB,近段时间以来大部分时间是在看VB,但感觉买的两本书中全都是商业味道,含金量没有多少,讲的几个实例基本上都是一样的,让我大失所望,再说了现在的VB.net又很有发展前景,所以自己感觉如果学一些停滞的东东对自已未来很不好。
我总是想学一些很有发展前景和易于上手的东东。请miles老师给予指点指点。
不胜感激!  

reply[F0088179]

re [9] 推荐几本书or网站JAVA forum  
- miles03-08-16 10:25  

在高级语言里,java应该算是比较简单的了。其实,我觉得java和.net很多方面都很像,可以在一定程度上类比学习。语言上,和c#也是极其相似的。总体来说,.net/java还是前景不错的。

.net支持多种语言,但其实是一个思想,只是语法差异较大。所以,我觉得学vb.net不如学c#,后者发展会更好。

reply[F0088249]

re [10] 推荐几本书or网站JAVA forum  
- jshawgy03-08-17 21:54  

miles老师:我现在就是在犹豫之中。真不知道自己应该选择哪一门高级语言来进行认真学习。(主要就是为了找份更好的工作而已)以前我的C语言学的很不错,基础也挺好的。但是走上社会后由于找到的第一份工作就是现在的这个房产代理公司,跟C一点都搭不上边,所以就把C搁在了一边,后来公司由于需要,我就自学了ASP+ACCESS+SQLSERVER语言,再后来想想整天为公司这么拼命的干,一但有一天自己下岗了,该怎么混饭吃呢?所以这个时候我就想到了人们常说的VB6.0,我花了几个星期的时间学习了VB6,但总感觉开发起来不如ASP那么上手,而且想要实现更多的其它功能时却又实现不了,所以我现在就决定把VB6放弃了。今天我花了半天的时间在书店里看了一下关于JAVA语言类的书籍,但还是迷迷糊糊,一直拿不定主意,不知道自已花多长的时间能够学会JAVA,有的书上说只要21天就能够搞定了,miles老师,凭你现在的经验,能够给我指点学习JAVA的捷径吗?让我少走点弯路。谢谢。

reply[F0088441]

re [11] 推荐几本书or网站JAVA forum  
- miles03-08-18 10:39  

现在的主流技术(c++/.net/java)里面,语言层面上,java是最容易学的,应用和配置上却是最难的;c++则相反;.net介于其中。方向上,c++以传统应用为主,.net/java以企业(包括web)应用为主。我觉得,如果要长期纵深的发展,这三个主流技术一定会接触到。你可以根据自己的特点来选择。

我学java,是因为我做web应用,当年最强的就是java(那时候还没有.net)。你的情况肯定和我一样,但是,选择时候,无非两点,一是兴趣,二是是否能即学即用。如果不能立即学以致用,就无法真正的锻炼,也就没法学到精髓了。所以,这个主意,还得自己拿哦。尽量边用边学。

21天?我自认资质不差,学到1年左右,才感觉算是真正的入门。21天只不过是语法+简单的hello world例子+一些无法消化的概念。从这个角度讲,c语言可能21天都要不了。

reply[F0088489]

re [12] 推荐几本书or网站JAVA forum  
- jshawgy03-08-18 14:27  

miles老师,我也知道这个21天对于任一门计算机语言来讲都只不过是一些“语法+简单的hello world例子+一些无法消化的概念”。我对计算机编程很感兴趣的,在学校时就非常感兴趣,现在还是这样。我如果要学一门语言的话,肯定就是学以致用了,就象当时学习ASP一样。说句实在话,我早就想跳槽的,就是因为我目前只会ASP+ACCESS+SQLSERVER,语言编程方面只会一门,我想这样肯定是不行的。我和这家公司和约到年底就结束了,想在这段时间里再学习一门很有发展潜力而且又比较容易上手的高级语言,为自已的将来作打算啊。目前市面上没有几本好书,几乎全都是只顾商业价值而不顾书本质量。miles老师能帮我推荐一两本学习java入门的好书吗?不胜感激。
----------------------------
就是这样的一个问题现在整天困挠着我。

reply[F0088554]

re [13] 推荐几本书or网站JAVA forum  
- miles03-08-19 11:45  

嗯。。如果对数据库了解比较多,我觉得你还是在企业/web开发方面发展会比较得心应手。从上手难易程度上说,java和c#都差不多。不过java的名字更有诗意一点~~

java的书,可以看看wrox出的那几本红皮的。你可以到:
http://www.china-pub.com/search/search.jsp
搜原出版社是wrox,书名包含java的,有很多书。
“Java 2入门经典”,“java面向对象编程指南”,“Java 2编程指南”就都不错。这些书可以快速的调重点看看;如果要向jsp/servlet方向发展,Marty Hall出版社的“Servlet与JSP核心技术”是个不错的入门选择。我当年看过这个书的英文版。

good luck!

reply[F0088692]

您的位置
  (c)2000-2019 Yup Studio, all rights reserved.  
173.8281