在线用户    站点地图 技术论坛 文档中心 站点导航 资源下载 语言参考 教程专题 站点统计 业务项目 使用帮助
您的位置
MSDN参考新加了CSS2参考,全中文,制作精良。245k下载。           新加了sxf_sxf推荐的"动态网页专家指导" 下载!          新加了lsg2002lsg推荐的"ASP.NET高级编程(PDF)" 下载!          新加了DHTML代码预览!!,功能强大哦!欢迎试用          新加了网友lincong为大家提供的SQL Server 2000 程序员指南,有点大,但同时也就说明内容全咯!           新加了网友ibra为大家提供的北大的JAVA课件,很适合初学者入门           新加了一个java的连接缓冲池代码示例           新加了人月神话电子版下载!软件工程巨著哦~~           更新了评分标准,引入了“专家分”概念,相信可以更好的激励大家的学习!详情请看“使用帮助”           新加了由网友GGG提供的“IIS超级管理手册”,值得一看哦!(虽然我没看过 :P )           新加了“英雄榜”,欢迎测试!           “无组件上传·从原理剖析到实践”已经全部完成,源码全部开放,有兴趣的朋友请到文档中心一探究竟。  您的位置  首页>技术论坛>ASP>F0068198 在同一窗口中打开页面中的链接 在新窗口中打开页面中的链接 将ASPCHINA设为首页 将ASPCHINA加入书签    
 LOGIN HERE
用户:
密码: 忘记密码
记住密码 用户注册 游客进入

论坛首页
|--web开发
   |--ASP
   |--JSP
   |--ASP.net
   |--DHTML
   |--RUBY
|--软件开发
   |--C++
      |--Code here
   |--JAVA
   |--VB
   |--Delphi
   |--XML
|--.net技术
   |--C#
   |--VB.net
|--Yup开发组
|--站务&投诉
   |--站长专区
|--硬件&网络
|--休息室
|--数据库技术
 进入精华区 我要发言

关于域名和ipback to ASP forum  
作者:zhangyebin,8级分数:140
日期:2003/5/30 11:07:00类别:ASP, 技术问题
回复:25次浏览:2270次
状态:已结贴 [miles(10), 真的很菜(10), xtwl(10), feng733(10), 老实人(10), 恋情轩(10), butterfly(20), 『小鱼儿』(10), 锦峰(50)]

谁能说清楚分就送他了
本来我以为这个问题我已经理解了,但是我今天看到一台服务器上(internet上的主机),有几个网站,每个网站的ip都是自己本机的ip,这我就迷惑了
1。不是说一个域名对应一个ip吗,现在好几个顶级域名对应同一个ip是怎么回事,他怎么知道我要访问哪个网站的?
2。在一台机子上建立几个web服务,怎么配置?

reply[F0068198]

re [1] 关于域名和ipASP forum  
- 真的很菜03-05-30 11:14  

呀~ 这么多分呀~
有很多IP你也可以呀~
你看一下 
我的电脑 -->管理--> 服务和应用程序-->internet服务-->右键-->新建:web站点-->在说明后的下一步有个分配IP的。分配到的就是所相对应的目录。

reply[F0068205]

re [2] 关于域名和ipASP forum  
- zhangyebin03-05-30 11:17  

我ping了一下两个域名,
www.anqing.gov.cn
www.aqcoop.com.cn
都是同一个ip
那么我输入ip,他为什么出现这个网站而不出现哪个?

reply[F0068210]

re [3] 关于域名和ipASP forum  
- feng73303-05-30 11:23  

偶感觉这个ip是指向你这个机器的ip
只有找到你机器的ip然后才能找到各自的站点
所以有相同的ip就是为了找到存放文件的机器
剩下的各自的站点
估计应该是域名的指向吧
指向哪个站点

reply[F0068218]

- 真的很菜03-05-30 11:18  

第一个我也想知道。。 呵。。 我也奇怪为什么好几个域名都解稀到同一个IP
但是目录又不一样

reply[F0068211]

- 恋情轩03-05-30 11:32  

DNS,大家多看看这方面的书,其实一个ip是指基于万维网而言,另外还有一个局域网,局域网不是也有ip吗,弄清了这个问题,上面的就解了

具体的,以后我想写写这方面的文章,请大家关注

reply[F0068228]

- zhangyebin03-05-30 11:39  

那么我们在dns上还要设置什么?

reply[F0068233]

re [4] 关于域名和ipASP forum  
- butterfly03-06-01 09:12  

还和端口的设置有关,域名实际上和“IP地址:端口号” 映射
默认的http端口号为80,如果还有其他的站点,其他站点的端口就要改成其他的了,比如81,82什么的都可以

reply[F0069030]

re [5] 关于域名和ipASP forum  
- zhangyebin03-06-01 09:40  

但是如果端口号改了,别人的浏览器的默认端口号是80啊,怎么访问的呢?

reply[F0069036]

re [6] 关于域名和ipASP forum  
- butterfly03-06-01 09:54  

不会的,浏览器输入域名,需要经DNS解析,DNS上的配置和站点web服务器上配置的端口相一致就可以了
不过我也没有用过DNS,不知道到底有没有端口之类的设置。

reply[F0069046]

- xtwl03-06-01 15:15  

分配端口不失为扩展Web服务的一个好方法,但只这样做就暴露了端口地址,最好是作上主机头。

reply[F0069081]

- zhangyebin03-06-01 16:11  

上午butterfly说改变端口,我还不大清楚,我在dns服务器上找不到可以设置端口的地方啊,
至于设置主机头我更是一头雾水啊

reply[F0069106]

- butterfly03-06-01 16:14  

呵呵,我查了一下,DNS服务器不能设置端口,DNS好象和什么域控制有关,还是找高手帮忙吧!不好意思

reply[F0069109]

- 老实人03-06-01 16:26  

http://www.wwwfox.net/cgi-bin/forums.cgi?forum=26
呵呵哥哥给你指条明路..
保你全懂!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
手把手教你域名解析..
给分吧...

reply[F0069117]

- 『小鱼儿』03-06-01 18:17  

1.可能是个端口有关系吧/

reply[F0069158]

- miles03-06-01 19:21  

1。错!应该说域名就是IP的助记名,也就是别名的意思。所以,一个IP可以对应多个别名,但是,反过来就不对了:一个域名是只能对应一个IP的。所以,只要给个域名,就一定可以找到你要的网站咯。反过来,一个IP却可能查到多个域名。比如:
www.2yup.com
2yup.v22.gdnet.net
这就像变量和值一样:
x = 5
y = 5
给x,一定访问到5。

2。可以:
a.绑定到不同的端口;
b.如果你有多个网卡,就可以有多个IP,也就可以给他们绑定不同的IP。
这些设置可以在IIS的web站点属性里面找到。默认web站点监听80端口。
此外,还可以用port2ip这样的工具进行http转发,这里不再赘述。

reply[F0069162]

- zhangyebin03-06-02 18:14  

miles其实你说的我多知道,不过要感谢你的悔人不倦,我只是看到一个ip上挂了多个网站感到和我理解的不一样,原来是通过设置主机头实现的,当然设置不同的断口也行,不过用户不知道你把端口改成什么了,所以无法访问的!!!!

reply[F0069397]

- 锦峰03-06-02 09:54  

多个域名可以解析到一个ip地址上,而这个ip所属的主机又可以通过主机头(域名)来区分,从而建立不同的站点。

reply[F0069253]

- zhangyebin03-06-02 18:09  

这个问题我花掉了300多分,啊------------我降级了拉。
不过我好高兴,答案就是设置不同主机头,提到这个的多给分

reply[F0069395]

- miles03-06-03 11:41  

亏大了!!!!来晚了。。

总结:主机头/IP/端口,只要一个不同,就行了。

reply[F0069600]

- wangsong03-06-13 15:04  

啊,真的是主机头/IP/端口的问题吗?
我怎么觉得应该是可以的呢?因为一个服务器本来就可以设置
虚拟目录的呀,我用iis就设了好多。
不要轻易就节稿,我还没有懂呢?

reply[F0073744]

re [5] 关于域名和ipASP forum  
- miles03-06-13 23:24  

不是啊。你设置多个web站点试试看。现在你的iis里面,应该有“默认web站点”和“管理web站点”。他们可以同时访问,就是因为端口不同。一个是http://localhost/一个是http://localhost:xxxx/

这个和虚拟目录两个概念。

reply[F0073958]

re [6] 关于域名和ipASP forum  
- wangsong03-06-16 08:00  

怪不得呢?我说怎么会有:这样的东西
谢谢,miles哥!

reply[F0074596]

re [7] 关于域名和ipASP forum  
- miles03-06-16 23:04  

不客气。。

reply[F0074893]

re [8] 关于域名和ipASP forum  
- download04-01-31 19:47  

其实我还没怎么懂啊。

reply[F0104242]

re [9] 关于域名和ipASP forum  
- miles04-01-31 22:05  

呵呵~~ 一试就明白了。

reply[F0104258]

您的位置
  (c)2000-2019 Yup Studio, all rights reserved.  
316.4063