在线用户    站点地图 技术论坛 文档中心 站点导航 资源下载 语言参考 教程专题 站点统计 业务项目 使用帮助
您的位置
MSDN参考新加了CSS2参考,全中文,制作精良。245k下载。           新加了sxf_sxf推荐的"动态网页专家指导" 下载!          新加了lsg2002lsg推荐的"ASP.NET高级编程(PDF)" 下载!          新加了DHTML代码预览!!,功能强大哦!欢迎试用          新加了网友lincong为大家提供的SQL Server 2000 程序员指南,有点大,但同时也就说明内容全咯!           新加了网友ibra为大家提供的北大的JAVA课件,很适合初学者入门           新加了一个java的连接缓冲池代码示例           新加了人月神话电子版下载!软件工程巨著哦~~           更新了评分标准,引入了“专家分”概念,相信可以更好的激励大家的学习!详情请看“使用帮助”           新加了由网友GGG提供的“IIS超级管理手册”,值得一看哦!(虽然我没看过 :P )           新加了“英雄榜”,欢迎测试!           “无组件上传·从原理剖析到实践”已经全部完成,源码全部开放,有兴趣的朋友请到文档中心一探究竟。  您的位置  首页>技术论坛>DHTML>F0136705 在同一窗口中打开页面中的链接 在新窗口中打开页面中的链接 将ASPCHINA设为首页 将ASPCHINA加入书签    
 LOGIN HERE
用户:
密码: 忘记密码
记住密码 用户注册 游客进入

论坛首页
|--web开发
   |--ASP
   |--JSP
   |--ASP.net
   |--DHTML
   |--RUBY
|--软件开发
   |--C++
      |--Code here
   |--JAVA
   |--VB
   |--Delphi
   |--XML
|--.net技术
   |--C#
   |--VB.net
|--Yup开发组
|--站务&投诉
   |--站长专区
|--硬件&网络
|--休息室
|--数据库技术
 进入精华区 我要发言

换个问题可以么?back to DHTML forum  
作者:lanfengye,7级分数:140
日期:2005/6/21 22:16:00类别:DHTML, 技术问题
回复:16次浏览:2096次
状态:已结贴 [happiness(140)]

[html]
<script>
  function ok(x,y){
    document.write(x+y+"<br>");
    setTimeout(???,100)
  }

ok("a","b");
</script>
[/html]
???处该怎么填啊?接着执行ok("a","b");

reply[F0136705]

re [1] 求求你们了啊~~DHTML forum  
- lanfengye05-09-18 15:14  

随便来个人给我结帖吧

reply[F0137939]

re [2] 求求你们了啊~~DHTML forum  
- happiness05-10-01 15:20  

setTimeout('ok('+x+','+y+')',100)

reply[F0138101]

re [3] 求求你们了啊~~DHTML forum  
- lanfengye05-10-01 15:23  

不明白...我蠢...再清楚点行不?

reply[F0138102]

re [4] 求求你们了啊~~DHTML forum  
- happiness05-10-01 15:33  

你只要明白
setTimeout(strfunctionName,number)
的格式,就行了。
字符串和变量的连接你又不是不会...
象这类太过简单的高分帖,一样会删...

reply[F0138103]

re [5] 求求你们了啊~~DHTML forum  
- lanfengye05-10-01 16:07  

这样么?
setTimeout("ok("+a+","+b+")",100)
a没定义啊...

你没看这个帖是几个月前发的吗?一直没人回复,所以我把新问题放进去...

reply[F0138104]

re [6] 求求你们了啊~~DHTML forum  
- happiness05-10-02 23:06  

我的怎么行?
1、不能用document.write呀,document.write每执行一次,就会打开一个新页面,在新页面2里,已经没有变量了,当然提示找不到对象了,这是常识,得用innerHTML呀...

2、你的输入量是字符串呀,当然setTimeout里就应该:
setTimeout("ok(\""+x+"\",\""+y+"\")",100)这样写了
或:
setTimeout('ok(\"'+x+'\",\"'+y+'\")',100)
这样才能生成:
setTimeout('ok("a","b")',100)
你可以这样试一下呀:
alert('setTimeout(\'ok(\"'+x+'\",\"'+y+'\")\',100)')
看是不是得到:
setTimeout('ok("a","b")',100)
所以你也可把alert换成eval一样效果:
eval('setTimeout(\'ok(\"'+x+'\",\"'+y+'\")\',100)')

3、你不能直接innerHTML = x+y+"<br>"
这样每次都是给pp的innerHTML属性赋值成ab,所以得用累加,即+=才能看到效果...

4、至于为什么要用window.onload,不用我说了吧?只有让页面加载完才能执行函数,不然会提示找不到对象pp...

运行代码 拷贝代码 保存代码 [可先修改部分代码再运行;请先检查代码确定安全]

reply[F0138110]

re [7] 求求你们了啊~~DHTML forum  
- lanfengye05-10-02 23:22  

setTimeout('ok(\"'+x+'\",\"'+y+'\")',100)
好复杂。。。

reply[F0138111]

re [8] 求求你们了啊~~DHTML forum  
- happiness05-10-02 23:39  

一点都不复杂:
第一个'表示字符串开始
\"表示"号,即给a前加上了"号
第二个'表示字符串结束,因为字符串要和后面的变量x加了
第三个'表示字符串开始,因为变量x要和前面的字符串加了
\"表示"号,即给a后加上了"号
...
其他的不用我说了吧,就是这么简单...

reply[F0138112]

re [9] 求求你们了啊~~DHTML forum  
- lanfengye05-10-02 23:46  

恩,对你来说当然简单啦~~~

不过我暂时还是不明白什么时候该用\",什么时候该用"

reply[F0138114]

re [10] 求求你们了啊~~DHTML forum  
- happiness05-10-02 23:50  

要用"框字符串的话,直接用,要是被框,即被当做字符串用,得用\"
明白?

reply[F0138119]

re [11] 求求你们了啊~~DHTML forum  
- lanfengye05-10-02 23:52  

明白,不过我有预感我的小脑袋瓜在需要的时候会想不起来。。猪一条。。

reply[F0138120]

- happiness05-10-02 23:41  

不过象这么简单的问题,很多人还是搞不懂的,问题解决了,结帖吧,我准备加入精华了...

reply[F0138113]

- lanfengye05-10-02 23:49  

想不到我有幸发精华帖。。。。

遵命啦~~~黑黑~~

reply[F0138117]

re [7] 求求你们了啊~~DHTML forum  
- lanfengye05-10-02 23:46  

题外话,你这个帖是不是修改了3次?我点了3次,每次都是新内容

reply[F0138115]

- happiness05-10-02 23:48  

是啊,既然要加精,就要反复修改得通俗易懂些才行呀,要严谨呀...
看明白了吧?可以结帖了吧?

reply[F0138116]

- lanfengye05-10-02 23:50  

遵命~,马上来

reply[F0138118]

您的位置
  (c)2000-2019 Yup Studio, all rights reserved.  
226.5625